Les Amis des Culs Noirs


Le cochon "Cul-Noir" est une race porcine limousine qui occupe depuis plusieurs siècles l'ouest du Massif-Central. Le porc "Cul Noir" est vigoureux et rustique. Peu exigent, le mode d'élevage est traditionnel et naturel. Élevé en plein air il offre une viande saine et de très grande qualité gustative. C'est à la consommation des châtaignes qu'est due la saveur très appréciée de la viande et de la blancheur de son lard. Rillettes, grillons, pâtés, boudins, jambon illustrent l'incomparable qualité de ce cochon qui possède des atouts reconnus par tous les professionnels des métiers de la bouche.

Par ses actions, l'Association  fait connaître et perdurer cette race exceptionnelle de porc et pérennise ainsi l'identité et les valeurs régionales

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Le 1er Dimanche du mois d'août  a lieu la Journée festive dédiée aux cochons "culs noirs"
 



Repas Gastronomique a partir de 12 h
Parking et navette gratuits

 

 

Renseignements : 06 23 52 68 94 / 05 55 73 39 92