Les Amis des Culs Noirs


Le cochon "Cul-Noir" est une race porcine limousine qui occupe depuis plusieurs siècles l'ouest du Massif-Central. Le porc "Cul Noir" est vigoureux et rustique. Peu exigent, le mode d'élevage est traditionnel et naturel. Élevé en plein air il offre une viande saine et de très grande qualité gustative. C'est à la consommation des châtaignes qu'est due la saveur très appréciée de la viande et de la blancheur de son lard. Rillettes, grillons, pâtés, boudins, jambon illustrent l'incomparable qualité de ce cochon qui possède des atouts reconnus par tous les professionnels des métiers de la bouche.

Par ses actions, l'Association  fait connaître et perdurer cette race exceptionnelle de porc et pérennise ainsi l'identité et les valeurs régionales

____________________________________________________________________________________________________________________________

Dimanche 6 août 2017 a lieu la Journée festive dédiée aux cochons "culs noirs"
Grand repas champêtre sous les ombrages

 

Inscriptions et renseignements : Bureau du Tourisme de Ségur : 05 55 73 39 92
ou bien appeler le 06 23 52 68 94